Анатолий Бибилов поздравил работников СМИ с профессиональным праздником

Президент Анатолий Бибилов принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню работника средств массовой информации.

В мероприятии также приняли участие Председатель Правительства РЮО Эрик Пухаев, Руководитель Администрации Президента Игорь Козаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, Председатель Государственного комитета информации и печати Мария Котаева и другие официальные лица.

Со сцены работников СМИ поздравил глава государства.

В своей речи он отметил, что журналисты занимаются благородным делом и не боятся показывать и говорить о проблемах, которые существуют в государстве.

«Вы работали в трудных условиях, подвергались цензуре, сталкивались с информационной блокадой, несмотря на это, продолжали освещать проблемы не только государства, но и проблемы отдельных людей. Я хотел бы, чтобы журналисты и дальше поднимали проблемные вопросы, которые есть», – сказал Президент.

Анатолий Бибилов подчеркнул, что работа представителей средств массовой информации в республике ценится и, помимо этого, ее будут всячески поддерживать Правительство и Парламент Южной Осетии.

Председатель Государственного комитета информации и печати Мария Котаева отметила, что на сегодняшний день средства массовой информации республики стремительно развиваются и стараются идти в ногу со временем.

«Помимо государственных газет и сайтов, практически у каждого ведомства появились свои сайты, газеты и брошюры. Это говорит о том, что югоосетинские СМИ стараются идти в ногу со временем», – сказала она.

Мария Котаева отметила, что, несмотря на стремительно развивающиеся технологии, остается неизменной только работа журналиста.

«Каждое утро планета просыпается, и люди во всем мире начинают искать новости, которые корреспонденты для них уже приготовили. Журналист никогда не знает, о чем ему придется писать завтра. Он всегда должен оставаться связующим звеном между властью и народом», – сказала она и пожелала своим коллегам всегда оставаться на пике новостных тем, быть принципиальными и объективными со здоровым любопытством.

В завершение собрания особо отличившимся представителям югоосетинских СМИ Президент вручил государственные награды Республики Южная Осетия.