Президент Анатолий Бибилов поздравил Президента Боливарианской Республики Венесуэла Николаса Мадуро с Днем Независимости.

В поздравительном послании, в частности, говорится:

«Ваше Превосходительство,

От имени руководства, народа Республики Южная Осетия и от себя лично направляю Вам самые теплые поздравления по случаю национального праздника — Дня Независимости.

5 июля 1811 года вошел в мировую историю как день торжества исторической справедливости — обретения Боливарианской Республикой Венесуэла долгожданной независимости. Это завоеванный ценой многих жизней праздник, к которому так стремился и за который долго и тяжело боролся венесуэльский  народ.

Народ Южной Осетии так же прошел тяжелый путь к свободе и независимости. Мы с благодарностью будем помнить дружественный акт со стороны Венесуэлы, признавшей государственность нашей Республики. Убежден, что отношения доверия и дружбы, успешно развивающиеся между нашими государствами, будут процветать и в последующие годы.

Ваше превосходительство, пользуясь настоящим приятным случаем, имею честь пригласить Вас в качестве почетного гостя принять участие в праздновании 10-й годовщины со дня признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией, которое пройдет в городе Цхинвал 26 августа  2018 года. Надеюсь, что мое приглашение будет Вами любезно принято.

В этот торжественный день, когда весь народ Боливарианской Республики Венесуэла отмечает годовщину своей государственной независимости, примите, господин Президент, самые теплые поздравления и пожелания мира и добра, а народу Венесуэлы процветания и благополучия».