- Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия - http://presidentruo.org -

Анатолий Бибилов посетил выставку работ мастера резьбы по дереву Андрея Касабиева

В Цхинвале в фойе Большого зала заседаний Правительства открылась выставка работ югоосетинского мастера резьбы по дереву Андрея Касабиева, где были представлены изделия не только из древесных форм, но и графические работы и скульптуры из бронзы.

Поздравить мастера с открытием очередной персональной выставки пришли Президент Анатолий Бибилов, Председатель Правительства Эрик Пухаев, другие официальные лица, а также коллеги и поклонники его творчества.

«Работы выполнены на самом высоком уровне. И нужно отметить, что не каждый может отважиться на создание уменьшенной копии скифской царской пекторали. Это очень тяжелая работа», – сказал Председатель Союза художников Тамерлан Цховребов.

Выразив свое восхищение талантом Андрея Касабиева, глава государства, в свою очередь, отметил, что у каждого человека свое предназначение. Художник пишет картины, скульптор создает удивительные творения, перед которыми можно стоять завороженным часами.

«Это великий дар», – подчеркнул Президент.

Анатолий Бибилов напомнил присутствующим, что работы Андрея Касабиева находятся в частных коллекциях Президента РФ Владимира Путина, Министра обороны РФ Сергея Шойгу и многих ценителей изделий прикладного искусства, что говорит о его удивительнейшем таланте и больших успехах в культуре.