Президент Анатолий Бибилов посетил выставку народного художника Южной Осетии Лаврентия Касоева «Город моего детства».

Ознакомившись с работами мастера, глава государства поделился своими впечатлениями и отметил, что каждая работа живописца воплощает фантазии, которые таятся в душе мастера.

«Все картины — шикарные. В каждой работе выражены личные, авторские интонации, эмоциональный взрыв и протест художника. Впечатляют образы, навеянные самой жизнью, работы готической архитектуры, манящие, средневековые улочки Европы…

Но конечно, более близки нашему сердцу картины, связанные с нашей Родиной, прекрасны работы старого Цхинвала. Пустеющие дома, села – вся эта «уходящая» история», – поделился впечатлениями Анатолий Бибилов.

Пройдя по залам выставки, Президент отметил многогранность таланта Лаврентия Касоева, назвав гениальным художником, нашим выдающимся современником, а его полотна – шедеврами.

За большой вклад в развитие изобразительного искусства, активную пропаганду национальной культуры и традиций среди молодежи республики и в связи с 70-летием со дня рождения Лаврентий Касоев был награжден Орденом Почета.

Напомним, что выставка открылась 21 ноября в Юго-Осетинском государственном университете.