Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов подарил инвалидные коляски 42-летней Лане Пухаевой и двухлетнему Иллариону Джиоеву, страдающим церебральным параличом.

Еще одно инвалидное кресло было закуплено для пожилого Валико Дряева из села Орчосан Ленингорского района Южной Осетии. По словам родственников, семья Валико Шотаевича была не в состоянии приобрести кресло в виду тяжелого финансового положения.

Глава государства навестил сегодня семьи Пухаевых и Джиоевых вместе с представителями Благотворительного фонда «Подари крылья».

Маленький Илларион Джиоев проживает в столичном микрорайоне «Солнечный». Отец ребенка рассказал, что они остро нуждались в дорогостоящей коляске, но, к сожалению, не в состоянии были ее приобрести и вынужденно обратились с соответствующей просьбой к Президенту.

«Большое Вам человеческое спасибо, Анатолий Ильич. Мы рады, что наше обращение было так быстро удовлетворено и Вы пришли к нам в гости», – сказал Сергей Джиоев.

Отметим, что помощь нуждающимся семьям была оказана из средств Благотворительного фонда «Единство Алании», единственным учредителем которого является Анатолий Бибилов как частное лицо. Кроме того, Президент также поддерживает финансово Благотворительный фонд «Подари крылья».

«Президент никогда не остается равнодушным к нашим соотечественникам, которым нужна помощь», – сказала глава фонда «Подари крылья» Татьяна Цховребова.

Стоимость колясок зависит от их технических возможностей и от возраста пациентов.

«Мы рады, что смогли подарить Лане Пухаевой коляску последнего поколения суммой в 144 тысячи рублей, а маленькому Иллариону коляска была приобретена за 30 тысяч рублей. Эта категория наших граждан всегда может рассчитывать на помощь главы республики», – подчеркнул представитель фонда «Единство Алании» Олег Сиукаев.

В свою очередь, Анатолий Бибилов добавил, что помощь нуждающимся будет продолжаться по мере обращений граждан республики.