Анатолий Бибилов: «Память о воинах Великой Отечественной войны жива в наших сердцах»

Президент Анатолий Бибилов принял участие в церемонии открытия Мемориального комплекса павшим жителям с. Прис Цхинвальского района Южной Осетии, воевавшим в Великой Отечественной войне.

Мемориал был построен в с. Прис молодежной общественной организацией «Единая Алания» при помощи политической партии «Единая Осетия» и при активном содействии Анатолия Бибилова. Выступая перед собравшимися, Президент отметил, что идея строительства памятника воинам-соотечественникам принадлежит жителям с. Прис.

«Осознавая всю ответственность перед нашими ветеранами, перед подвигом наших отцов и дедов, молодежь «Единой Алании» приложила максимум усилий, чтобы сегодняшнее мероприятие состоялось. Я благодарен всем, кто словом и делом помог построить этот Мемориальный комплекс. Память о воинах Великой Отечественной войны жива в наших сердцах не от периода к периоду, а всегда», – сказал Президент.

Он выразил слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, которые «не щадя себя сделали все, чтобы мы сегодня могли жить достойно и в свободной стране, а наши дети воспитывались в тех традициях, в которых воспитывались наши деды».

Как отметил Председатель Совета ветеранов Южной Осетии Вячеслав Бесаев, представители «Единой Алании» обратились к ним за советом, чтобы определиться с местом строительства комплекса.

«Как только ребята спросили, где будет лучше построить его, сразу же стало ясно, что в с. Прис. В годы войны из этого села погибло много наших соотечественников. Памятник был построен в течение года, и мы благодарны за это и ребятам, и главе государства», – сказал Вячеслав Бесаев.

На церемонии открытия Мемориального комплекса присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, официальные лица, военнослужащие 4-й российской военной базы, члены Посольства РФ в РЮО во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Эльбрусом Каргиевым, члены Правительства и депутаты Парламента Южной Осетии, представители общественности республики и жители с. Прис. Они почтили память павших героев минутой молчания и возложили к памятнику цветы.