Анатолий Бибилов ознакомился с ходом строительства полигона Министерства обороны

Президент Анатолий Бибилов ознакомился с ходом строительства полигона Министерства обороны Южной Осетии.

Предполагается, что объект будет оборудован отдельными учебными местами для изучения военнослужащими основ и правил стрельбы, материальной части вооружения, инструктажа и проведения разбора стрельб, обучения метанию учебно-имитационных гранат из БМП, тренировок с вооружением и выполнения нормативов.

Объект должен был быть сдан осенью прошлого года, однако сегодня все еще требует проведения определенных работ.

По словам Анатолия Бибилова, проблемы есть, но они решаемы.

«Работа ведется по приведению полигона в порядок. Проблемы есть, но они решаемы, и я рассчитываю, что в кратчайшие сроки этот военный объект будет доведен до нужного состояния», – сказал Президент.

Глава государства осмотрел также условия обучения молодых призывников. Исполняющий обязанности Министра обороны Ибрагим Гассеев показал Президенту казармы, полевую кухню и полосу препятствий для обучения бойцов. Анатолий Бибилов высказал некоторые замечания по состоянию спальных мест и даже показал, как нужно правильно застилать солдатскую койку.

«Быт молодого пополнения довольно хорош. Конечно, есть проблемы, мы их обсудили сейчас с исполняющим обязанности Министра обороны, – это и в плане обучения, и в плане условий, в которых призывники проходят курс молодого бойца и тех, кто служит на постоянной основе», – отметил он.

Сборы для прохождения начальной военной подготовки по программе курса молодого бойца в настоящее время проходят около 50 призывников. После завершения сборов новобранцы будут направлены в отдельную учебную роту Минобороны Республики Южная Осетия для прохождения дальнейшей срочной службы.