Анатолий Бибилов: «Окончательное решение по вопросу переноса городской и районной поликлиник еще не принято»

Президент Анатолий Бибилов встретился сегодня с коллективом Цхинвальской городской поликлиники.

«Спасибо, Анатолий Ильич, что Вы так быстро откликнулись на нашу проблему. Наш коллектив обеспокоен слухами о переносе поликлиники в здание Республиканской больницы», – обратилась к Президенту Главный врач Цхинвальской городской поликлиники Тамара Санакоева.

Глава государства, со своей стороны,  отметил, что хорошо знаком с данным вопросом, который не первый раз поднимается на обсуждение.

«Я ответил на слухи о передаче здания поликлиники в частные руки, будучи Председателем Парламента. Уже тогда об этом шла речь. И тогда, и сейчас заявляю, что категорически против того, чтобы государственные задания передавались на частные нужды», – сказал он.

Вместе с тем, глава государства подчеркнул, что в сфере здравоохранения давно назрела острая необходимость решения ряда проблем и что руководство республики вынужденно изыскивать различные пути оптимизации.

«Мы не можем исходить лишь из своих удобств и интересов. Необходимо смотреть на проблемы здравоохранения в целом. И тогда станет очевидно, что они гораздо шире, чем местоположение поликлиники. На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что нам некуда деть Министерство здравоохранения и социального развития, у нас нет Психиатрической больницы, нет врачебно-физкультурного здания, наш Дом престарелых в аварийном состоянии. И если кто-либо из вас знает другие решения этих проблем, я всех готов выслушать», – сказал он.

В то же время Президент подчеркнул, что опасения работников, связанные с сокращением персонала, ничем не обоснованы и заверил, что ни один сотрудник поликлиники не лишится рабочего места.

«Речь идет лишь о совместителях, которые работают на двух и более местах», – сообщил он.

Анатолий Бибилов отметил, что окончательное решение по вопросу переноса городской и районной поликлиник еще не принято, исходя из интересов сотрудников поликлиники, и выступил с инициативой провести повторную встречу через две недели.

«Мне приятно видеть, что между народом и государством есть обратная связь. Уверен, что в ходе этого общения мы придем к общему мнению», – сказал он.

Во встрече также принял участие Министр здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев.