Анатолий Бибилов о смене директора БТК: «Таймураз Боллоев объяснил принятое решение»

Президент Анатолий Бибилов встретился с коллективом Цхинвальской швейной фабрики БТК-4, выступившим против увольнения директора предприятия Казбека Кочиева. Ранее сотрудники предприятия обратились к главе государства с просьбой передать главе холдинга Таймуразу Боллоеву их желание и дальше работать под началом директора Казбека Кочиева.

По просьбе работниц фабрики Анатолий Бибилов созвонился с Таймуразом Боллоевым.

В последующем разговоре с коллективом, Президент отметил, что БТК-4 – российская компания, но он не мог остаться в стороне, так как на предприятии работают жители Южной Осетии.

«Я передал Таймуразу Казбеговичу вашу просьбу, и он в ответ предельно четко объяснил мотивы своего решения. По его словам, директору фабрики три раза поступали предупреждения за конкретные минусы в работе, после чего и было вынесено решение об увольнении», – передал Президент слова Таймураза Боллоева.

Он также зачитал приказы, по которым  Казбеку Кочиеву были объявлены выговоры.

Анатолий Бибилов попросил «не делать трагедии из увольнения директора» и выразил надежду, что при новом руководстве БТК-4 продолжит успешно работать, а условия труда сотрудников фабрики будут сохранены и даже улучшены.