Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Анатолий Бибилов: «Новое Правительство будет сформировано в течение двух недель»

24.4.2017
Анатолий Бибилов: «Новое Правительство будет сформировано в течение двух недель»

Президент Анатолий Бибилов провел встречу с Правительством республики, которое в соответствии с Конституцией Южной Осетии сложило сегодня свои полномочия в ходе очередного заседания.

Глава государства сообщил, что подписал Указ «О Правительстве Республики Южная Осетия», где принимает отставку Правительства и вторым пунктом поручает ему исполнять свои обязанности до сформирования нового Правительства Республики Южная Осетия.

«В течение двух недель мы будем формировать новое Правительство. Со многими из вас мы будем находить общие позиции, по которым будем работать в дальнейшем. И я бы хотел, чтобы плодотворная деятельность, которая проводилась с нашими российскими коллегами, не была приостановлена и продолжалась в полную силу», – сказал Президент.

Как отметил Анатолий Бибилов, самое главное для него – преемственность власти, которая заключается в ответственности за прошлое, сегодняшнее и будущее Осетии.

«Преемственность власти не означает, что мы будем проводить точно такую же работу, она, конечно же, будет меняться. И если есть хорошая основа для развития какого-либо направления, то министры, которые работали при прежнем руководстве и занимались плодотворной деятельностью, будут и дальше ею заниматься. И я думаю, что на той основе, которая уже заложена, мы общими усилиями будем развиваться и творить на благо нашей республики и нашего народа», – уточнил Президент.

В завершение встречи Анатолий Бибилов выразил свою готовность к сотрудничеству с каждым из руководителей министерств и ведомств. «Я всегда готов к общению и решению неотложных задач, которые могут возникнуть», – сказал он.

 


Версия для печати Версия для печати