Анатолий Бибилов: «Непоколебимой решимостью приднестровцы явили миру яркий пример победы сил добра»

Президент Анатолий Бибилов направил поздравительное послание Президенту ПМР Вадиму Красносельскому в связи с 27-й годовщиной образования Приднестровской Молдавской Республики.

В послании, в частности, говорится:

«Уважаемый Вадим Николаевич,

От имени руководства и народа Республики Южная Осетия, а также от себя лично сердечно поздравляю Вас, а в Вашем лице весь свободолюбивый приднестровский народ с 27-й годовщиной образования Приднестровской Молдавской Республики.

В непростых условиях отмечаете вы эту знаменательную дату. За истекший период Ваш народ преодолел тернистый путь провозглашения и развития своей государственности. Тысячи защитников и мирных жителей Приднестровья принесли свою жизнь на алтарь свободы, пали жертвами борьбы за право свободно жить и трудиться в родном краю. Вы сегодня, будучи в условиях фактической блокады, успешно решаете сложные проблемы государственного строительства, последовательно, мирными средствами добиваетесь международного признания независимости вашей замечательной республики. Непоколебимой решимостью приднестровцы явили миру яркий пример победы сил добра над грубыми силами зла.

Ваша многолетняя борьба за свои права всегда приковывала к себе неослабевающее внимание со стороны общественности Южной Осетии. Народы наших республик объединяет общность исторических судеб. Кому, как не нам, знать о проблемах реализации своего неотъемлемого права на самоопределение. Мы верим, что мужественные и свободолюбивые жители Приднестровья под мудрым руководством законно избранной власти успешно решат стоящие перед ними задачи.

В этот знаменательный день, поздравляя Вас с праздником, желаю братскому народу Приднестровской Молдавской Республики прочного мира, добра и благополучия.

Счастья вам и вашим семьям, дорогие приднестровцы!»