В Цхинвале в ГККЗ «Чермен» состоялась презентация детского благотворительного фонда помощи детям «Подари крылья». Мероприятие посетило руководство республики во главе с Президентом Анатолием Бибиловым.

Учредители фонда рассказали, что деятельность организации будет направлена на сбор средств для тяжелобольных детей, которые нуждаются в оказании материальной помощи при оплате дорогостоящего лечения.

В ходе своего выступления глава государства выразил благодарность организаторам, которые мобилизовали всех собравшихся вокруг очень важной темы – оказания помощи нуждающимся детям Южной Осетии.

«Я преклоняюсь перед людьми, которые взяли на себя этот груз и объединили нас. Это первый в Южной Осетии благотворительный фонд, который предназначен для оказания помощи детям. «Подари крылья» означает окрылить этих детей вниманием, это прекрасное и необходимо мероприятие. И я уверен, что у фонда большое будущее», – сказал Президент.

Анатолий Бибилов сообщил, что будет оказывать помощь благотворительному фонду путем ежемесячных отчислений с заработной платы Президента республики.

«Ко всем отчислениям, которые я делаю с заработной платы, я добавлю отчисления благотворительному фонду в размере 5 тысяч рублей ежемесячно. Я уверен, что и представители политических партий, общественных организаций, общественно-политических организаций встанут рядом с этим фондом. И все вместе, всей Аланией мы будем помогать нашим детям», – сказал глава государства.

Глава фонда Татьяна Цховребова выразила слова благодарности Президенту за оказанную поддержку в организации деятельности фонда, а также всем неравнодушным, кто собрался в зале.

«Я хочу выразить огромную благодарность всем благотворителям, которые оказали нам помощь, особенно Анатолию Ильичу Бибилову, ведь он первый человек, к которому я пришла с этой идеей. Тогда он меня поддержал, сказав «молодец, вперед». Мир не без добрых людей, и это не просто фраза, это жизнь. Давайте творить добро вместе, и мир станет лучше», – сказала она.

Татьяна Цховребова также рассказала об истории создания фонда, отметив, что к этой идее ее подтолкнула печальная история подруги, которой не стало в феврале этого года после длительной борьбы с онкологическим заболеванием.

«Лечение подруги было долгим и трудным. Сидя с ней в коридорах больниц, мы видели детей, больных раком. И тогда у нас стала возникать идея создания подобного фонда в Южной Осетии, сразу после того, как она излечится от своего недуга. Но судьба распорядилась иначе, в феврале ее не стало. Мы же нашли в себе силы создать фонд и начать действовать в память о ней. Это инициатива, которая будет помогать этим детям обрести надежду на дальнейшую жизнь», – сказала глава фонда.

На сцене ГККЗ «Чермен» в ходе презентации прошло яркое музыкальное шоу с участием детских коллективов югоосетинских школ, а также именитых артистов Республики Южная Осетия и Республики Северная Осетия-Алания. В фойе была открыта выставка юных художников.

По словам организаторов, все средства, собранные в ходе мероприятия будут направлены на оказание помощи двум подросткам, нуждающимся в лечении.