Анатолий Бибилов: «Наша Осетия» вносит большой вклад в формирование гармоничной модели межнациональных отношений»

Президент Анатолий Бибилов принял участие в форуме, посвященном 25-летию общественного движения «Наша Осетия», который прошел во Владикавказе. Северо-Осетинское региональное межнациональное движение «Наша Осетия» объединяет 34 национально-культурных общества Республики Северная Осетия-Алания.

Анатолий Бибилов отметил, что Северная Осетия «является центром притяжения для сотен тысяч людей различных национальностей, единых в радости и в невзгодах, ощущающих свою сопричастность к прошлому, настоящему и будущему республики».

«Наша Осетия», объединившая под своим крылом все этнические общины республики, вносит большой вклад в формирование гармоничной модели межнациональных отношений, в жизнь общества, где каждый может сказать: «Северная Осетия-Алания – мой дом, моя Родина, и здесь я строю свое счастье!» – подчеркнул Президент Южной Осетии.

Он напомнил, что в страшные августовские дни 2008 года, как и в 1992 году, весь народ Северной Осетии, безо всякого деления по этническим группам, очень близко воспринял трагедию Юга. Такое бывает только тогда, когда есть сильная эмоциональная связь, ощущение принадлежности к единой общности, однозначного восприятия людей как «своих».

«Такое бывает только тогда, когда есть сильная эмоциональная связь, ощущение принадлежности к единой общности, однозначного восприятия людей как «своих». В Южной Осетии прекрасно это помнят и высоко ценят позицию движения «Наша Осетия», активно выступившего в поддержку справедливости и народа нашей республики», – сказал Анатолий Бибилов.

Председателя Общественного движения «Наша Осетия» Вячеслава Лагкуева Президент наградил высокой государственной наградой Республики Южная Осетия – Орденом Почета.