Анатолий Бибилов: «Наша культура на высоком уровне»

Президент Анатолий Бибилов встретился с известными югоосетинскими артистами Игорем Тасоевым, Игорем Кудзиевым и солисткой ГАПиТ «Симд» Олесей Хугаевой, представившими Южную Осетию на Международном музыкальном фестивале «Юрмала-Шансон – 2017», который проходил в Латвии, и занявших второе место.

В ходе состоявшейся беседы глава государства поздравил их с успешным выступлением на фестивале, отметив, что даже второе место среди такого количества достойных исполнителей, является большим достижением для наших артистов.

«Выступление на фестивале говорит о том, что наша культура находится на достаточно высоком уровне.

Где бы ни выступали наши деятели культуры, они всегда на самом высоком уровне представляют республику», – сказал Анатолий Бибилов.

Он пожелал артистам дальнейших творческих успехов и выразил уверенность, что деятели культуры еще не раз обрадуют жителей республики своими достижениями и своим творчеством. Президент подчеркнул, что со стороны руководства республики поддержка в этой сфере будет и дальше оказываться.

В свою очередь, руководитель югоосетинской делегации Игорь Тасоев выразил благодарность главе государства за оказанное внимание. Он отметил, что делегация готовилась к фестивалю с начала года и очень ответственно подошла к выступлению.

«Наш конкурсант с января работал над подбором репертуара, занимался переводом песен. К его песне был также поставлен и новый танец, который высоко оценили представители жюри», – заметил он.

Музыкант Игорь Кудзиев занял на фестивале второе место и получил приз зрительских симпатий. Он отметил, что выступление в легендарном зале «Дзинтари» накладывало на него определенный груз ответственности. Но все прошло на самом высшем уровне, что было не раз отмечено не только компетентным жюри, но и зрителями, которые бурными овациями очень тепло принимали нашего певца.

«Я хочу поблагодарить руководство республики в Вашем лице, что доверили мне высокую честь представлять Южную Осетию», – отметил он.

В завершение встречи Президенту были преподнесены памятные подарки и благодарственное письмо от Президента совместного международного фестиваля Николая Смолина.