Следующие новости
Анатолий Бибилов: «Народы Осетии и Кабардино-Балкарии связывают теснейшие отношения дружбы и братства»

Президент Анатолий Бибилов принял участие в праздновании 460-летия единения народов Кабардино-Балкарии и России.

«Более четырех с половиной веков назад народы Кабардино-Балкарии заключили союз с Российским государством. Выбор Кабардино-Балкарии, сделанный в далеком 1557 году, на несколько столетий стал вдохновляющим примером для целого ряда народов Кавказа, задав российский вектор их устремлений», – сказал Анатолий Бибилов, выступая на торжественном собрании в Нальчике.

Он отметил, что межнациональное согласие, любовь к родной земле, помноженные на возможности, которые дает республике статус субъекта мощнейшего федеративного государства, стали определяющими факторами успеха и развития КБР.

Анатолий Бибилов напомнил, что «народы Осетии и Кабардино-Балкарии связывают теснейшие отношения дружбы и братства, о которых свидетельствуют общность многих обычаев, культуры, эпического наследия».

Президент Южной Осетии также с благодарностью отметил решение перенести праздничные мероприятия в КБР из солидарности и в память о жертвах Бесланской трагедии.

«Такое не забывается, так складывается восприятие настоящего братства», – подчеркнул он.

В своем выступлении Анатолий Бибилов также отметил большой потенциал сотрудничества и прекрасные возможности для развития экономических и культурных связей между Кабардино-Балкарией и Южной Осетией.

В праздничных мероприятиях в КБР приняли участие Председатель Совета Федерации Российской Федерации Валентина Матвиенко, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба, Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров и другие главы субъектов РФ.

Гости побывали на сельскохозяйственной выставке, в новом перинатальном центре, пообщались с воспитанниками Детской академии творчества.