Следующие новости
Анатолий Бибилов напутствовал студентов ЮОГУ

Президент Анатолий Бибилов обратился к студентам Юго-Осетинского Государственного университета им. А.А. Тибилова с напутственной речью.

«Друзья, мне сегодня очень приятно поздравить вас с началом учебного года. Мы от вас ждем высоких результатов в учебе и успехов. Не бойтесь вашей креативности, ведь молодежь во все времена была двигателем всех дел. Грызите гранит науки. Вперед и только вперед!» – сказал глава государства на торжественной линейке по случаю начала нового учебного года.

Он отметил, что в Осетии и за ее пределами первые числа сентября связаны с трагедией, которая произошла 13 лет назад в Беслане. «Мы всегда будем помнить и чтить память невинно убиенных», – сказал Анатолий Бибилов.

Память жертв Бесланской трагедии присутствующие почтили минутой молчания.

Далее выступил ректор ЮОГУ Вадим Тедеев. В первую очередь, он поблагодарил студентов, переступивших в этом году порог ВУЗа, за то, что они выбрали именно ЮОГУ для получения высшего образования.

«Я благодарен нашим первокурсникам за то, что для получения высшего образования они выбрали именно наш университет. Хочу отметить, что с каждым годом число абитуриентов нашего ВУЗа растет, что не может не радовать», – сказал он.

Вадим Тедеев также поблагодарил руководство республики во главе с Президентом за внимание, которое оно оказывает университету, и отметил важную роль в становлении ЮОГУ первого Президента Республики Южная Осетия, Почетного ректора ЮОГУ, доктора исторических наук, профессора Людвига Чибирова.

В свою очередь, Людвиг Чибиров поздравил весь преподавательский состав и студентов ЮОГУ с праздником – началом учебного года.

«Для Юго-Осетинского Государственного университета 2017 год – особенный. В этом году ему исполняется 85 лет. И мы все с нетерпением ждем сдачи в эксплуатацию нового здания ВУЗа», – сказал профессор.

Он также рассказал об истории становления ВУЗа, подчеркнув, что во все времена, как и сейчас, ЮОГУ являлся кузницей кадров для всей республики и что свою работу университет не прекращал и тогда, когда Южная Осетия оказалась под прицелом грузинских бандформирований.