Анатолий Бибилов наградил РСЮН Почетной грамотой Республики Южная Осетия

Республиканская станция юных натуралистов (РСЮН) отмечает сегодня 60-летие со дня открытия.

Поздравить коллектив и воспитанников РСЮН с юбилеем пришли Президент Анатолий Бибилов, Министр образования и науки Натали Гассиева, Председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Зассеев, другие официальные лица.

Прежде всего, глава государства осмотрел мастерские станции, где ребята практикуются в различных видах ремесла. Его вниманию был представлен продовольственный уголок с плодами урожая, выращенного в экспериментальных целях.

«Чтобы выяснить, какие культуры лучше приживаются и растут на нашей земле, мы посадили плоды моркови, лука, капусты, картофеля и многое другое», – сообщил директор РСЮН Ирбег Маргиев.

Президенту также  представили юбилейный альбом с фотографиями всех воспитанников РСЮН. Будучи в школьные годы юнатом, Анатолий Бибилов нашел на страницах альбома и свои фотографии.

Ирбег Маргиев рассказал, что на сегодняшний день выпущено лишь два экземпляра альбома. Глава государства, со своей стороны, распорядился выделить финансовые средства на выпуск еще 150 экземпляров.

Далее гости были приглашены на торжественную часть мероприятия, где юнаты выступили с музыкальными представлениями.

Выступая перед собравшимися с поздравительной речью, Анатолий Бибилов выразил слова благодарности педагогам РСЮН за работу с подрастающим поколением, которому из года в год прививается любовь к окружающему миру. Президент отметил, что руководство республики будет оказывать Республиканской станции юных националистов всю необходимую помощь.

«Я так же, как и многие другие, приходил сюда в детстве, и мне приятно было увидеть свои фотографии в юбилейном альбоме, а также фотографии своих друзей. Большое спасибо учителями и всем, кто здесь работает. Желаю вам дальнейших успехов и хороших учеников», – сказал он.

За заслуги в воспитании и обучении подрастающего поколения и в связи в 60-летием образования Республиканской станции юных националистов Анатолий Бибилов наградил РСЮН Почетной грамотой Республики Южная Осетия.