Анатолий Бибилов наградил отличившихся сотрудников внешнеполитического ведомства

Президент Анатолий Бибилов наградил отличившихся сотрудников МИД Южной Осетии. Мероприятие было приурочено к 25-летию со дня образования внешнеполитического ведомства.

В ходе своей вступительной речи глава государства отметил, что Министерство иностранных дел за время своего существования добилось очень весомых результатов на всевозможных переговорах с партнерами республики, Женевских дискуссиях, а также при тесном сотрудничестве с другими республиками.

«За 25 лет нашим внешнеполитическим ведомством было сделано многое. Много сил и энергии вложено в работу сотрудников», – сказал Президент.

Он выразил надежду, что с новым руководителем работа ведомства станет более энергичной и будет направлена на дальнейшее признание другими странами независимости республики, а связи со странами-партнерами выйдут на новый уровень.

«Есть огромный фронт работы, где мы можем заявить о себе. Уверен, что дальнейшая деятельность МИД будет связана с продвижением имиджа республики», – сказал он.

Большое внимание глава государства уделил сотрудничеству Министерства иностранных дел с Донецкой и Луганской народными республиками. Он подчеркнул, что сотрудничество с двумя братскими республиками будет иметь хорошие взаимовыгодные результаты.

«Мы единственное государство, которое на сегодняшний день признало независимость Донецкой и Луганской народных республик. Существует огромный фронт работы с двумя братскими нам республиками. Соглашения не должны затягиваться, а сотрудничество будет иметь хорошие взаимовыгодные результаты», – сказал Анатолий Бибилов.

Он выразил сотрудникам МИД слова благодарности за трудоемкую работу и заверил в необходимой поддержке в достижении целей.

Из рук Президента Орден Дружбы получил первый Министр внешних связей республики Урузмаг Джиоев.

Звание «Заслуженный работник дипломатической службы» было присвоено Государственному советнику Президента Константину Кочиеву, Полномочному Представителю Президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурату Джиоеву, Министру иностранных дел Дмитрию Медоеву и Первому заместителю Министра иностранных дел Андрею Цховребову.