Анатолий Бибилов наградил Орденом Дружбы Ансамбль песни и танца Приволжского округа ФСВ Росгвардии Российской Федерации

Празднование Дня Республики в Южной Осетии завершилось грандиозным концертом. Его посетили Президент Анатолий Бибилов, члены Правительства и депутаты Парламента, многочисленные гости и жители республики.

Выступая перед собравшимися, глава государства еще раз подчеркнул значимость события, свершившегося ровно 27 лет назад, и выразил благодарность людям, которые приложили немало усилий для становления государственности Республики Южная Осетия: депутатам I созыва и всему народу Южной Осетии.

«Я преклоняюсь перед каждым из вас. Перед теми, кто встал на защиту своей Родины, встал на защиту будущего нашей республики», – сказал Президент.

В своей речи Анатолий Бибилов отметил и всестороннюю помощь Российской Федерации, а также североосетинских братьев, которые всегда подставляли свое плечо, разделяли с южанами не только праздничные, но и тяжелые для республики дни.

Обращаясь к гостям – коллективу Ансамбля песни и танца Приволжского округа ФСВ Росгвардии Российской Федерации, приехавшему в Цхинвал поздравить народ Южной Осетии с Днем Республики, – Президент выразил им благодарность за красочное выступление.

«Ваш замечательный коллектив не первый год приезжает и поздравляет народ Южной Осетии с праздником. Хочу еще отметить, что сегодня у вашего руководителя, Алексея Косых, День рождения. Это не случайное совпадение, конечно же, и я поздравляю Вас от всей души. Счастья Вам, успехов и семейного благополучия», – пожелал Анатолий Бибилов.

Далее состоялась церемония награждения.

За большой личный вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами РЮО и РФ и активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи Ансамбль песни и танца Приволжского округа ФСВ Росгвардии РФ был награжден Орденом Дружбы. Солистке Ольге Мелузовой Указом Президента РЮО присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Южная Осетия».

В завершение концерта был дан праздничный салют.