Анатолий Бибилов: «Мария Джиоева является олицетворением высокого звания «учитель»

Президент Анатолий Бибилов принял участие в вечере, посвященном 70-летнему юбилею профессиональной деятельности Народного учителя Республики Южная Осетия Марии Джиоевой, учителя начальной школы СОШ №6 г. Цхинвал.

Поздравить с знаменательным событием Марию Джиоеву также пришли Председатель Правительства Эрик Пухаев, Министр образования и науки Натали Гассиева, другие официальные лица, а также родные, коллеги и ее ученики. Ее воспитанники, которые волею судьбы живут за пределами республики, прислали видеопоздравления.

Виновницу торжества весь зал встречал стоя, аплодисментами. В адрес юбиляра было сказано много теплых слов, в которых выражались благодарность, уважение и любовь.

На сцену были приглашены учителя СОШ №6, каждый из них лично поздравил юбиляра, ученики 2 класса, которых Мария Джиоева воспитывает в настоящее время, прочитали ей многочисленные стихи.

С искренними поздравлениями выступил и глава государства.

«Уважаемая Мария Федоровна! Вы счастливый человек, так как занимаетесь любимым делом уже 70 лет, и я уверен, что не менее счастливы те люди, которые за эти годы встречались с Вами, на чьи судьбы Вы влияли. Самые искренние поздравления Вы услышите от своих близких, от детей, от учеников, коллег, которые собрались здесь, но не менее искренними являются поздравления от всего народа Южной Осетии», – отметил он.

За выдающиеся заслуги в воспитании и обучении подрастающего поколения и в связи с 70-летием педагогической деятельности Мария Федоровна Джиоева была награждена Указом Президента Орденом Почета.

«Мария Федоровна, Вы свою жизнь посвятили развитию республики и обучению подрастающего поколения. Для народа Южной Осетии Вы являетесь олицетворением высокого звания «учитель». Вы – учитель высокой планки, морали и высокого содержания тех традиций и обычаев, которые есть у нас в республике. И если бы не было Вашей любви к своей профессии, то не было бы и этого вечера. От имени руководства республики и лично от себя еще раз поздравляю Вас с этой замечательной, фантастической датой – с 70-летним юбилеем Вашей профессиональной деятельности», – сказал Анатолий Бибилов.

Председатель Правительства Эрик Пухаве также присоединился к поздравлениям главы государства и вручил Марии Джиоевой цветы и памятный подарок.

В завершение праздничного мероприятия хореографический коллектив СОШ №6 выступил с танцевальными номерами из репертуара осетинской хореографии.