Анатолий Бибилов наградил победителей Первого литературного конкурса «Нæхи Коста»

Президент Анатолий Бибилов принял участие в церемонии награждения победителей Первого литературного конкурса «Нæхи Коста», которая прошла накануне в Цхинвале в зале Совета профсоюзов.

В честь 158-й годовщины со дня рождения поэта республиканская молодежная организация «Единая Алания» организовала и провела литературный видео-конкурс на лучшее чтение произведений Коста Хетагурова.

Глава государства, поприветствовав собравшихся, выразил слова благодарности всем участникам проекта.

«Особую благодарность хочу выразить родителям этих детей. Я всегда говорил, что привить любовь к родному осетинскому языку, сформировать чувство патриотизма может только семья», – подчеркнул он.

Анатолий Бибилов отметил, «что благодарен детям, участвующим в проекте, а также их родителям за любовь к родному языку и великому Коста».

«Я надеюсь, проект будет нести ежегодный характер. Учитесь, развивайтесь, любите свой язык и радуйтесь жизни», – сказал он.

Руководитель молодежной организации «Единая Алания» Михаил Кочиев выразил слова благодарности руководству Южной Осетии в лице Президента Анатолия Бибилова за оказанную помощь в организации конкурса.

В своем выступлении он также отметил, что молодежная организация всегда старается развивать национальную культуру Осетии, понимая всю важность нравственного и духовного воспитания молодежи.

«Мы поддерживаем и разрабатываем инициативы, направленные на данную сферу. Коста Хетагуров был и остается патриотом и гражданином своей родной Осетии. Он писал и на осетинском, и на русском языках, символизируя единство осетинского и русского народов. Коста – национальное достояние ныне живущих и будущих поколений», – сказал он.

Участники проекта были награждены почетными грамотами.

В завершение мероприятия были озвучены имена лучших чтецов. По мнению интернет-пользователей, почетного третьего места был удостоен Коста Цховребов, второе место занял – Арсен Гагиев, победителем конкурса «Нæхи Коста» стала София Бекоева, набравшая больше 332 лайков.