Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Анатолий Бибилов: «Фронт для сближения народов Абхазии и Южной Осетии огромный»

7.7.2017
Анатолий Бибилов: «Фронт для сближения народов Абхазии и Южной Осетии огромный»

Состоялась встреча президентов Южной Осетии и Абхазии Анатолия Бибилова и Рауля Хаджимбы.

Президент Абхазии поприветствовал Анатолия Бибилова и поздравил его с избранием на пост Президента Южной Осетии.

«Уважаемый Анатолий Ильич, я рад Вас видеть в Абхазии и еще раз искренне поздравляю Вас с избранием Президентом Республики Южная Осетия. Вас хорошо знают в Абазии как друга и сторонника дальнейшего развития взаимоотношений. На сегодня мы много уже успели сделать, все наши действия должны способствовать развитию и дальнейшему становлению этих отношений, которые создадут еще больше возможностей для наших народов», – сказал он.

Рауль Хаджимба отметил, что народы Абхазии и Южной Осетии связывают многие моменты, которые «складывались не сегодня, а еще вчера».

«Наши взаимоотношения традиционно складывались еще нашими предками. Что касается современных отношений, которые выстраиваются между Абхазией и Южной Осетией, они свидетельствуют, что интенсивность в этих отношениях тоже не очень хорошая. Подписано восемь двухсторонних документов, но поле деятельности еще есть. Сегодня мы как раз переговорим по экономическим взаимоотношениям, вопросам культуры, о гуманитарных сферах, связи наших общественных представителей, которые активно должны взаимодействовать по многим направлениям», – сказал Президент Абхазии.

Анатолий Бибилов поблагодарил своего абхазского коллегу за теплый прием.

«Спасибо вам большое. Недаром Абхазия называется страной души. Каждый гость, который приезжает, в данном случае – это я как Президент, конечно, это душевное отношение чувствует. Я с Вами абсолютно согласен, нас связывает не только дружба, которая, конечно, укрепила наши отношения, но и общая борьба, когда пришлось противостоять тем, кто не хотел, чтобы абхазы жили на территории Абхазии, а осетины жили на территории Южной Осетии», – сказал он.

Президент Южной Осетии подчеркнул, что народы двух стран должны сегодня развивать свои отношения.

«Мы не просто обязаны нарастить взаимоотношения, которые у нас сложились, фронт для сближения и взаимодействия наших народов огромный. Направления совершенно разные. Это и экономика, и социальная составляющая, это и сфера здравоохранения, и культура. Во всех этих направлениях мы будем работать. И я думаю, что результаты этой работы мы скоро увидим», – отметил Анатолий Бибилов.

Он пригласил Рауля Хаджимба посетить Южную Осетию с официальным визитом.

Отметим, что Президент Южной Осетии находится в Сухуме с первым официальным визитом. Рауль Хаджимба встречал Анатолия Бибилова перед зданием Администрации Президента. В честь прибывшей делегации военный оркестр исполнил гимны двух республик, президенты представили друг другу членов своих делегаций.


Версия для печати Версия для печати