Анатолий Бибилов: «Демократическое волеизъявление народа Карачаево-Черкесии определило будущность республики»

Президент Анатолий Бибилов принял участие в праздновании 25-летия Карачаево-Черкесской Республики в составе Российской Федерации.

Выступая на торжественном мероприятии в Черкесске, Анатолий Бибилов отметил значимость юбилейной даты, которую отмечает КЧР.

«Демократическое волеизъявление народа определило будущность республики и стало примером осознанного выбора в пользу единства ради лучшего будущего. 25 лет – достаточный срок, чтобы судить о полной успешности государственного проекта Карачаево-Черкесии. Сегодняшняя картина жизни в республике представляет наглядное подтверждение правильности решения, принятого народом в переломный период», – подчеркнул Президент.

Анатолий Бибилов также напомнил, что у народа Карачаево-Черкесии есть еще одно бесценное достояние – дружба братских народов Кавказа и всей России, такие же братские отношения с Кавказом и Россией есть и у Южной Осетии.

«Союз народов России, единых в своем замечательном многообразии, складывался на протяжении столетий. Свою тесную сопричастность к этой большой общности, к прошлому, настоящему и будущему России, ощущает и народ Южной Осетии. Выбор Осетии – быть вместе с Россией, вместе с братскими народами Кавказа – это выбор наших предков,  он был сделан окончательно и навсегда, этому выбору всегда будет верен наш народ», – сказал Президент.

Он поздравил всех жителей Карачаево-Черкесии с 25-летием республики и пожелал народу КЧР счастья, мира и процветания.

В праздничных мероприятиях в КЧР также приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков.

Гости побывали на торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса, посмотрели концертную программу с участием лучших творческих коллективов и солистов КЧР и звезд российской эстрады. В центральном парке Черкесска гости высадили деревья – каждое с именной табличкой в честь глав делегаций, прибывших на праздник.