Анатолий Бибилов: «Дальнейшие шаги «Единой Осетии» должны оставаться четкими и понятными»

Президент Анатолий Бибилов принял участие в работе VI (внеочередного) съезда Республиканской политической партии «Единая Осетия», который прошел сегодня в Цхинвале в ГККЗ «Чермен».

Он обратился с приветственной речью к присутствующим и поблагодарил всех за поддержку в предвыборный период.

«Мне очень приятно выступать здесь на внеочередном съезде партии «Единая Осетия» и хочу еще раз поблагодарить вас за поддержку, которую вы мне оказали за весь предвыборный период.

РПП «Единая Осетия» тогда вновь показала свое единство, единство в выборе, в избранном нами пути, что не может не вызывать уважения к ней. Все тогда видели, насколько наша партия едина, что она может решать государственные и политические вопросы, насколько она солидарна в вопросах и задачах, которые прописаны в ее уставе», – отметил Президент.

Глава государства в своем выступлении также затронул некоторые проблемы, существующие в Южной Осетии.

«Осуществляя требования Конституции и законов Республики Южная Осетия, я сложил с себя полномочия Председателя Республиканской политической партии «Единая Осетия» и вышел из нее. Но хочу отметить, что те обещания и шаги, о которых мы говорили во время предвыборной кампании, они будут обязательно выполнены.

Я внимательно прочитал повестку дня, где все вопросы очень актуальны. Некоторые из них предназначены для того, чтобы показать, что в политической партии есть дисциплина. А если в любой организации есть дисциплина, тем более политической, то у нее есть будущее, если же нет дисциплины, то эта организация является временной.

Партия «Единая Осетия» пришла на политическую арену уверенно и дальнейшие ее шаги должны оставаться такими же четкими и понятными. Но у нас ничего не получится, если мы не будем взаимодействовать с другими политическими партиями и общественными организациями. Я считаю, что главная цель и задача любой политической партии – это конструктивный диалог со всеми партиями, которые действуют на территории республики и представлены в Парламенте», – подчеркнул он.

В ходе работы VI (внеочередного) съезда Республиканской политической партии «Единая Осетия» были обсуждены и приняты вопросы, которые важны для дальнейшей ее конструктивной деятельности. Среди прочих на открытое голосование был вынесен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Парламента Дмитрия Тасоева, за что все члены партии проголосовали единогласно.

Однако, самым важным был вопрос об избрание нового Председателя РПП «Единая Осетия». Путем тайного голосования преемником Анатолия Бибилова стал Алан Тадтаев, глава МЧС республики.