Анатолий Бибилов дал поручения по итогам приема граждан, обратившихся с заявлениями в Общественную приемную Президента РЮО. В период с по 4 по 6 декабря глава республики рассмотрел обращения около 30 граждан, большая часть которых была связана с восстановлением жилья.

На приеме у Президента побывал житель Цхинвала Сергей Джиджоев. Он рассказал о том, как сам пытался восстановить свой дом по ул. А.Плиева, пострадавший во время войны, однако средств не хватило. Сейчас он с семьей вынужден жить в очень плохих условиях.

Анатолий Бибилов пообещал, что дом будет восстановлен в следующем году.

С аналогичной просьбой к Президенту обратился Владимир Кудухов. В его доме после войны началось строительство. Рабочие сняли перекрытия, очистили дом от мусора и ушли. «Они сказали, что денег им не платят и теперь дом стоит как пустая коробка», — рассказал посетитель.

Дом Владимира Кудухова также будет внесен в план по восстановлению на 2019 год.

Президент дал также поручения в отношении домовладений Александра Гергаулова, проживающего с семьей в селе Бекмар Знаурского района, Ильвы Джиовой из села Гуфта Дзауского района, дома в селе Терегван, в котором проживает семья героя Южной Осетии Владислава Джиоева (Басмача).

Восстановлением квартир в многоэтажных домах Цхинвала занимается Администрация города. В текущем году уже было восстановлено 15 квартир. Анатолий Бибилов дал поручения включить в план на следующий год квартиры Зураба Тотоева по ул. Гафеза и Зарифы Арсоевой, расположенной на пр. Алана Джиоева.

На прием к Президенту пришли погорельцы двухэтажного многоквартирного дома по ул. Коцоева. Анатолий Бибилов сказал, что по этому вопросу даны поручения Главе Администрации Цхинвала.

«Те, кто стоят в очереди на получение жилья, в ближайшее время получат новые квартиры. Остальные должны быть заселены в маневренное жилье в микрорайоне Северный», — отметил Президент.

К Президенту обратилась заведующая Детского сада №10 Людмила Цховребова. Она попросила благоустроить территорию дошкольного учреждения.

«В нашем детском садике по ул. Ленина в 2015 году были проведены внутренние ремонтные работы. Нам обещали, что прилегающая территория также будет благоустроена, однако обещание не было выполнено. Фасад здания также остался в очень неприглядном виде, а у детей нет возможности играть на свежем воздухе», — рассказала Цховребова.

Анатолий Бибилов дал поручение Администрации Цхинвала приступить к работам уже в начале 2019 года.