Анатолий Бибилов: «Осетия развивается стремительными темпами, строит свое светлое будущее»

Президент Анатолий Бибилов принял участие в этнографическом празднике «Наследие предков», организованном в селе Хетагурово Цхинвальского района республики в честь празднования 27-й годовщины образования Республики Южная Осетия.

На мероприятие также были приглашены Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель Парламента Петр Гассиев, Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров и другие гости, прибывшие в Цхинвал на праздничные торжества, а также руководители министерств и ведомств, главы городских и районных администраций, жители Южной Осетии.

На празднике царила веселая атмосфера. Показать выпускаемую местную продукцию и представить праздничную культурную программу в Хетагурово собрались представители всех районов.

Гостей, как и положено, встречали по осетинским традициям: с тремя пирогами, пивом и национальными блюдами.

Глава государства обратился к народу с поздравительной речью, пожелав всем здоровья, мира над головой и счастья в каждой семье.

«Пусть процветает наша Осетия, она была, есть и будет!

Конечно же, надо отметить значимый вклад в развитие нашей республики Российской Федерации, которая всегда нам помогала и была рядом в самые трудные для Южной Осетии времена. Осетия развивается стремительными темпами, строит свое светлое будущее. Наша молодежь стала больше работать на благо республики, что говорит о динамике развития нашего государства», – сказал он.

На мероприятии были продемонстрированы образцы осетинского быта, обычаев и традиций. Югоосетинские творческие коллективы и Ансамбль песни и пляски Национальной гвардии Российской Федерации исполнили русские и народные осетинские песни и танцы.

С особым интересом гости республики пробовали местную продукцию ООО «Фермер», Багиатского наливочного завода, Цхинвальского предприятия хлебобулочных изделий, нового мясоперерабатывающего завода «Растдон» и других организаций.

Министерством культуры была организована выставка картин-фотографий достопримечательностей Южной Осетии и памятников национального наследия. Гостям и жителям республики была предоставлена приятная возможность поучаствовать в различных конкурсах.

Ну и какой же праздник без национальной кухни: каждый из районов старался выделиться особым гостеприимством.