Следующие новости
Александр Шубин: «Организация президентских выборов и референдума осуществлена на высоком уровне»

Действующий Президент принял делегацию из Луганской Народной Республики во главе с Председателем Центральной избирательной комиссии ЛНР Александром Шубиным, прибывшую в Республику Южная Осетия в качестве международных наблюдателей на выборы Президента РЮО и референдума.

С югоосетинской стороны во встрече также приняли участие Министр иностранных дел Мурат Джиоев и Начальник Управления внутренней политики Администрации Президента Мурат Ванеев.

В начале встречи Леонид Тибилов поприветствовал членов делегации и отметил, что Луганская Народная Республика для Республики Южная Осетия является не только республикой, государственность которой была признана югоосетинским руководством, но и республикой, с которой сложилась общая судьба.

«Мы более 20 лет жили в военном положении, когда не знали, чего ожидать от завтрашнего дня. И когда перед нами встал вопрос о признании государственности Луганской Народной Республики, я лично подписал соответствующий Указ. Желаю народу ЛНР всего самого доброго», – сказал он.

Действующий глава государства также отметил тесные взаимоотношения между двумя республиками, которые, по его словам, необходимо укреплять и развивать.

«По возвращении в Луганск я бы просил передать слова приветствия моему другу Игорю Венедиктовичу Плотницкому и мое почтение за его стойкость и умение сплачивать народ. Мы добились независимости благодаря Российской Федерации, которая признала нашу государственность и которая сегодня также оказывает поддержку Луганской Народной Республике», – сказал он.

Председатель ЦИК ЛНР Александр Шубин, в свою очередь, поблагодарил Леонида Тибилова за приглашение в республику и возможность поучаствовать и понаблюдать за выборами и референдумом в Южной Осетии.

«Мы побывали на избирательных участках и хочу сказать, что организация выборов Президента и референдума была осуществлена на высоком уровне», – подчеркнул он.

Со своей стороны, депутат Народного совета ЛНР Виталий Морозов отметил высокую явку югоосетинских избирателей на избирательные участки.

«Мы не могли остаться в стороне в столь значимый для вашей республики день. В основном мы объезжали сельские районы. Хотелось бы отметить очень высокую явку, которая говорит о том, что людям важна судьба и будущее республики», – сказал он.