Президент Анатолий Бибилов и Глава Администрации г. Цхинвал Алан Кочиев обсудили вопросы выполнения поручений, данные главой государства ранее.

«В этом году было дано много поручений Администрации Цхинвала по строительству квартир, дорог, магистральных линий, благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов. Я бы хотел узнать об итогах года и определить, что нам предстоит сделать в следующем году», – поинтересовался Анатолий Бибилов.

Алан Кочиев отметил, что Администрацией города было капитально отремонтировано 9 квартир, которые пострадали в августе 2008 года. «Также проводится ремонт 4-квартирного дома по ул. Сталина, и я думаю, что в этом году мы все работы завершим», – сказал градоначальник.

Он также доложил Президенту, что по линии водоснабжения и коммуникациям работы, запланированные на текущий год, уже завершены.

«Протяженность коммуникаций суммарно составила 2300 метров, это — 9 улиц. На будущий год в планах провести еще 1000 метров коммуникаций», – сказал глава городской Администрации. По благоустройству придомовых территорий, семь дворов заасфальтированы уже в этом году, а на будущий год в планах благоустроить еще пять дворов, — доложил Алан Кочиев.

В связи с этим Президент отметил, что особое внимание необходимо уделить благоустройству территорий в густонаселенных районах города, а именно ул. Мамсурова, Целинников и микрорайоне «БАМ».

Анатолий Бибилов, касаясь планов на будущий год, дал поручение главе Администрации Цхинвала благоустроить дворы детских садов №10 и №20.

«Работы по благоустройству территорий детских садов должны начаться уже в начале следующего года», – добавил Анатолий Бибилов.

Президент в ходе беседы особое внимание уделил работе жилищной комиссии, которая занимается распределением квартир очередникам.

«Я знаю, что жилкомиссия подходит к этому вопросу принципиально и справедливо, и мне бы хотелось, чтобы такой подход к работе сохранился. Люди должны быть уверены в справедливости распределения жилья. Такой подход был обозначен и в предвыборной кампании», – сказал Президент.

Он поблагодарил мэра Цхинвала за работу и пожелал дальнейших успехов.