Президент Анатолий Бибилов посетил ряд семей в Цхинвале, обратившихся к нему с просьбой оказать помощь в приобретении инвалидных колясок.

Инвалидную коляску с электроприводом Анатолий Бибилов передал 13 – летней Сандре Качмазовой, с заболеванием ДЦП и с синдромом Альцгеймера, проживающей на улице Суворова.
Мать Сандры поблагодарила Президента, отметив, что это первый такой подарок у девочки, и теперь у нее будет возможность выезжать на прогулку.

Анатолий Бибилов также навестил Симу Газзаеву, проживающую в Цхинвале на улице Сталина.

«Вот уже 8 месяцев как я оторвана от внешнего мира. Несколько лет борюсь с онкологией. Теперь прикована к постели, отказали ноги. Благодарю Вас, Анатолий Ильич, за понимание и внимание к моей просьбе», – сказала она.

Президент также посетил инвалида I группы Сослана Алборова, который проживает в поселке Консервного завода.

Ранее Сослан Алборов успешно занимался спортом, но после тяжелой аварии оказался физически ограничен в передвижении.

Глава государства подарил Сослану новое инвалидное кресло, а также поручил ответственным лицам оснастить квартиру необходимым спортивным инвентарем, чтобы он мог физически восстановиться.

Коляски были приобретены на средства Благотворительного фонда «Единство Алании», единственным учредителем которого является Анатолий Бибилов.

Он также заверил, что помощь нуждающимся будет и далее оказываться.

«Так совпало, что сегодня, в Международный день инвалидов, мы навестили людей с ограниченными возможностями, обратившихся к нам с просьбой приобрести для них инвалидные кресла.

Мы будем и дальше оказывать внимание категории граждан с ограниченными возможностями. Их необходимо всячески поддерживать и не позволять падать духом», – сказал Президент.

Международный день инвалидов был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 14 октября 1992 года и отмечается ежегодно 3 декабря. Он напоминает о проблемах этих людей, а главное обеспечивает постоянную социальную защиту и поддержку, равные со всеми остальными членами общества возможности.