«Личность Александра Тибилова – яркая. Такие люди навсегда остаются в памяти и истории народа. И, несмотря на то, что судьба его не баловала и большую часть жизни ученого сопровождали тяготы, он многое сделал для развития осетинского языка, полностью посвятив себя любимому делу», – сказал Президент Анатолий Бибилов, выступая сегодня в ЮОГУ на научно-практической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения известного ученого-осетиноведа и общественного деятеля, основателя ВУЗа Александра Тибилова.

Глава государства поддержал инициативу, озвученную ректором Юго-Осетинского Государственного университета Вадимом Тедеевым, об установлении памятника великому ученому в новом здании ВУЗа. «Этот памятник станет данью памяти великому ученому и человеку, прославившему свой народ», – подчеркнул он, пожелав участникам конференции плодотворной работы.

Студентам ЮОГУ им. Александра Тибилова Президент озвучил наказ – стремиться к достижению всех высот и не упускать любой возможности пообщаться и поучиться у таких великих представителей осетинской науки, каковыми являются Гацыр Плиты, Мелитон Казиты, Юрий Дзиццойты и др.