Президент Анатолий Бибилов провел рабочее совещание с подрядчиками и поручил им удвоить количество рабочих на строительных объектах.

Строители рассказали главе государства о проблемах, с которыми они сталкиваются.

В частности, подрядчик строящейся в Ленингоре новой школы Инал Беппиев не успевает сдать объект в эксплуатацию по графику к концу ноября.

«Надо еще обустроить спортивную площадку вокруг школы, беговую дорожку, баскетбольную и волейбольную площадки. Мы еще не подключили центральное отопление, в связи с чем внутри здания сохраняется влажность, а в таких условиях пока нельзя завозить оборудование», – сказал он.

Глава республики выразил свое недовольство медленными темпами работы.

«Отправляйте на место дополнительные силы и вовремя сдайте объект. Я лично недоволен. Возьмите под ежедневный контроль темпы строительства. Мобилизуйте технику и рабочих. Работайте днем и ночью», – сказал Президент.

Кроме того, Анатолий Бибилов заслушал отчет о проделанной работе по прокладыванию подземных коммуникаций в поселке Ленингор. По словам строителей, глава государства поручил увеличить количество рабочих и в этом направлении. Здесь строители обещают уложиться за 20 дней.

«По сетям работают две бригады. Строительные работы планируется закончить в течение 20 дней», – сказал Генеральный директор РГУП «Водоканал» Сергей Зассеев.

Президент, со своей стороны, распорядился не выходить за обговоренный ранее график сдачи объекта в эксплуатацию и добавил, что повторно проконтролирует ход строительных работ на объектах в Ленингоре ровно через неделю.

О проделанной работе отчитался и глава строительной фирмы «Мегаполис-Т» Коста Джуссоев, пообещав сдать строящиеся в Цхинвале здания Юго-Осетинского Государственного университета и Медико-социального центра к концу текущего года.

«В здании университета уже ведется уборка помещений, завозится мебель, идет благоустройство прилегающей территории», – сказал он.

Что же касается Медико-социального центра, подрядчик подчеркнул, что работы там идут полным ходом. «Оба корпуса уже накрыты кровлей, ведутся внутренние работы и скоро приступим к фасадным. Мы должны сдать объект к концу года», – сказал Коста Джуссоев.

Президент также обозначил сроки сдачи в эксплуатацию трех столичных улиц.

«Работы на улицах Герцена, братьев Губаевых и Армянской должны быть завершены до 10 октября», – сказал Анатолий Бибилов.

Представитель фирмы «Эверест» Руслан Файтыхов рассказал о работах, которые на сегодняшний день ведутся в здании Государственного драматического театра. По его словам, в настоящее время устанавливаются передвижная сцена, прожектора и система вентиляции.

По окончании совещания Президент пошел лично проинспектировать ход строительных работ в здании Госдрамтеатра.